您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
我州第三批深圳驻点招商工作见成效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据省、州工作安排,我州第三批驻深分队全体队员按照“一个定位、四个着力”的工作要求,立足“捕信息、强协调、善汇报、抓推动”的工作定位,着力强化基础工作,着力用活现有资源,着力紧盯目标任务,着力区域发展需求,紧紧围绕现代山地高效农业、先进制造业、大健康医养产业、文化旅游产业、工业园区产业五大板块在粤港澳大湾区开展招商洽接工作。

全州第三批驻深招商分队共25名队员,从 2020年10月17日至2021年1月25日,共拜访企业789家,商协会272家,邀请企业赴黔考察56家(次),签订框架协议186个(投资额93.01亿元),签订了30个投资合同、投资金额为29.86亿元,录入平台的项目有19个、投资金额为19.69亿元,到位资金5.11亿元。顺利完成省下达的任务。

通过三个多月的努力,结识了一批有投资实力及有投资意向的企业家,建立了重要客商信息库。通过一家家的敲门拜访,共推介招商项目1830批次;其中与投资领域及方向符合我州产业发展方向的目标企业对接洽谈重点项目300多个。积极与广东省各级政府部门、商会、协会联系,建立了稳定的企业家信息渠道和中介平台。其中与湛江市投资促进局、湛江市廉江市招商局、湛江市麻章区招商局、佛山市禅城区经济和科技促进局建立友好协作关系;与广东省贵州商会、深圳市淳安商会、东莞市贵州商会、惠州市贵州商会、惠州市中原文化促进会等商协会建立友好合作关系。通过上门拜访交流宣传推介黔东南优势资源;利用微信、QQ等社交平台推送我州招商引资宣传视频和电子项目1000余册。通过广泛走访、直接推介、面对面交流,有效宣传我州投资优势和投资环境。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序