您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
2021年义务植树活动举行 桑维亮 罗强 文松波 潘玉凤等在我州分会场参加
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

雨水时节,万物萌动。根据省委、省政府关于开展2021年义务植树活动的通知精神, 2月18日,新年上班第一天,我州与省同步开展2021年义务植树活动。本次义务植树活动主题为“开展国土绿化,建设生态文明”,省、州、县、乡、村五级同步开展植树活动,省设主会场,州设分会场,以视频连线方式进行。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州政协党组书记、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员,州法院、州检察院主要负责同志,州直有关部门负责同志及凯里市干部群众等在州级义务植树点参加义务植树活动。

在凯里市白午街道白午村阿旺冲州级义务植树活动现场,一派热闹忙碌的劳动景象。州四大班子领导和百余名干部群众一起,大家或两三人一组,或四五人一伙,撸起袖子、甩开膀子、干劲十足。挥动铁铲、扶正树苗、压实泥土、提水浇灌……参与植树活动的人们互助协作,配合默契,欢声笑语不断,将一棵棵充满希望和生机的树木植入地里,为锦绣黔东南增添一份新绿。

栽下一棵棵树苗,种下一份份希望。植树现场,干部群众热情高涨,干劲倍增,一排排刚植下的树苗迎风挺立,充满着生机与活力,给人们带来了绿色发展的希望。

近年来,春节上班第一天植树已经成为黔东南州各级干部职工的习惯。参加植树活动的干部群众纷纷表示,义务植树、生态建设,是每个人应尽的义务,通过组织开展义务植树活动,不仅践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,营造全民植树造林的良好氛围,更增强干部群众爱绿护绿和环境保护的意识,进一步推进美丽乡村建设。

据悉,当天上午,我州16个县(市)217个乡镇(街道)共计20680多人参加植树造林活动。“十三五”以来,我州大力开展国土绿化工作,完成营造林300万亩,森林覆盖率从2015年的65%提高到2020年的68%,稳居全省第一。

在新的一年里,我州将持续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入推进振兴林业经济的深刻的产业革命,大力推进植树造林活动,今年计划完成营造林80万亩,大力推进林种结构调整,提高林业经济效益,大力推进林下经济发展,增加人民群众收入,全力以赴推动我州林业经济高质量发展,加快把绿水青山转化为金山银山。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序