您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市:“节点”当“考点” 监督不放松
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

“新年好,我们是凯里市纪委市监委工作人员,按照有关要求,我们今日来监督检查你镇春节期间值班值守、公车封存等工作开展情况。”春节期间,凯里市纪委市监委监督检查组来到下司镇开展监督检查时“开门见山”地问道。

2021年春节期间,凯里市纪委市监委组建8个监督检查组,围绕餐饮浪费问题、“四风”隐形变异、苗头性倾向性问题等“七个紧盯”问题,综合运用专项检查、明察暗访、交叉互查等手段对该市28个市直单位、20个镇(街道)开展了监督监督检查。重点针对疫情防控、困难群众救助、节日期间市场物资供应、安全生产、社会稳定等市委市政府重点工作决策部署贯彻落实过程中的堵点难点和短板弱项,找准监督的切入点,跟进监督、保障执行、促进完善。

在开展实地监督的同时,通过公布举报电话、举报网站等方式发动群众监督,利用电子科技手段进一步畅通信访举报渠道;强化与税务、市场监督管理、机关事务管理等部门的协调联动,加强对公款吃喝、公车私用等方面的监管,形成监督合力;按照“监督任务是什么、监督中发现问题是什么、督促问题整改如何、发现问题线索如何处理”的思路,深化运用好“1+3”监督方式,做实监督检查工作,及时发现“四风”问题。

此外,凯里市纪委市监委还制发《工作提示》,重点对纠治“四风”问题,遏制“突击花钱”问题,摸排整治“天价茶”“天价烟”、高档酒问题,疫情防控等方面监督检查工作进行再安排、再部署,制发《“日报告”统计表》和《任务清单》《问题发现台账》《问题整改台账》《问题线索处置台账》等“1+3”监督清单台账,实行“日报告”“零报告”制度,进一步压紧压实监督责任,确保全市春节期间政治生态风清气正。

“‘四风’问题具有很强的顽固性、反复性,我们将坚持以钉钉子精神,把‘节点’当‘考点’,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,以‘四风’纠不到位不放松和问题不解决不放手的韧劲,持续深化正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。”凯里市纪委常委、市监委委员杨胜乾表示。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序